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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hüttenkäsetaler

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Hüttenkäsetaler

Hüttenkäsetaler - Tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffelpuffern

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hüttenkäse enthält so gut wie kein Fett, aber reichlich hochwertiges Protein – perfekt für alle, die abnehmen, aber trotzdem satt werden möchten. Die bunte Kräutermischung bringt viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor freien Radikalen schützen.

Die Hüttenkäsetaler schmecken entweder als Snack oder als Hauptmahlzeit zusammen mit einem knackigen grünen Salat sehr gut. Die Auswahl der Kräutermischung können Sie an Ihren Geschmack anpassen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin3 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
14
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
1 Bund
6 Stiele
4 Zweige
125 g
60 g
200 g
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. In feine Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Mehl, Hüttenkäse, Kräuter und Tomaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Schritt 3/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hüttenkäsetaler darin von beiden Seiten in ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

Bild des Benutzers Birte Carstensen
Hallo! Funktioniert das auch mit Mandel- oder Kokosöl? Evtl. mit Konjakmehl binden? LG
Bild des Benutzers Heike Becker
Ich hab Mehl durch körniger Haferflocken ersetzt und 5 Minuten ziehen lassen. 15 min. je Seite im Backofen.... Mega lecker.
 
Hallo, Gibt es eine Möglichkeit, das Mehl weg zu lassen bzw. auszutauschen?
 
Ich kenne die Taler auch mit 60g leichtem geriebenen Käse statt Mehl. Wird dann auf dem Blech im Ofen gebacken, ist auch sehr lecker! Ich mache sie mit leichten Schinkenwürfeln, Hähnchenbrust oder Lachs. Ob die Tomaten zu feucht sind weiß ich nicht.
 
Gerade eben das erste mal gemacht, sind super geworden und sehr lecker 😊👍🏼 hab noch ein bisschen geriebenen Parmesan dazu gegeben. Sind sicherlich auch sonst beliebig abwandelbar. Kanns nur empfehlen.
 
Auf dem Foto sieht es aus, als ob auch Zwiebeln drin sind. Im Rezept fehlen sie aber....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo dannyhapunkt, wer möchte, kann noch klein gewürfelte Zwiebel zugeben, das ist aber kein Muss. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ihr Lieben, das hat leider überhaupt nicht geklappt! Ich hatte einen unansehlichen Haufen Matschepampe in der Pfanne, die allerdings erstaunlich gut geschmeckt hat. Ich habe die Masse auf eine Scheibe kräftiges Roggenbrot gestrichen und das war dann sehr lecker. Das hat mich auf die Idee gebracht, es demnächst direkt auf Brot zu streichen und das dann im Backofen zu überbacken. Man kann es bestimmt auch noch mit Frühlingszwiebeln, Champignons oder mageren Schinkenstückchen variieren.
 
Wenn ich die Täler auf dem PPier backen möchte...wie lang und bei welcher Temperatur?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Daro24, die Taler benötigen bei 180 °C ca. 15 Minuten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man anstatt Mehl auch Haferflocken nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hacki123, wenn Sie die Haferflocken vorher zu Mehl verarbeiten, sollte es auch damit funktionieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Fällt leicht auseinander. Sieht um ehrlich zu sein auch anders aus, als erwartet (liegt wohl am ganzen Mehl?) Hab ich da etwas falsch gemacht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KlaraMariax, probieren Sie es am besten mit etwas mehr Mehl als angegeben, dann sollten die Taler halten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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