Junge Kartoffeln mit Füllung

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Junge Kartoffeln mit Füllung
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.182 mg(30 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Frühkartoffel
Salz
1 TL Kümmelsamen
400 g Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100 g rote Paprikaschoten
100 g gelbe Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
4 EL Petersilie
1 Limette Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühkartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit den Kümmelsamen in 20-25 Minuten (je nach Größe) weich kochen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und Häute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel und Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme 5-10 Minuten einköcheln lassen. Die Petersilie waschen, fein hacken. Die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln abgießen, an beiden Seiten die Enden abschneiden, in der Mitte etwas aushöhlen und die Kartoffeln mit der Salsa füllen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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