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Kartoffel-Kräuterpuffer
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln große, vorwiegend mehligkochende
- 1 Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch fein gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Kresse fein gehackt
- 1 EL Kerbel fein gehackt
- 1 EL Borretsch fein gehackt
- 1 EL Sauerampfer fein gehackt
- 1 EL Pimpinelle fein gehackt
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 1 EL Dill fein gehackt
- 1 EL Estragon fein gehackt
- 1 EL Zitronenmelisse fein gehackt
- 1 EL Liebstöckel fein gehackt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, und reiben. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Kräuter mit den Eiern unter den Kartoffelteig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen, diese etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.
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