Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Chorizo

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Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Chorizo
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.570 mg(39 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende, kleine Kartoffeln
5 reife Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 große weiße Zwiebeln
2 Chorizo (spanische Paprikawurst)
Salz
Olivenöl kaltgepresst
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatePaprikaschoteZwiebelChorizoSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, die Erde gut wegbürsten und mit der Schale, in reichlich Salzwasser in 30-40 Min. gar kochen. Abtropfen lassen und warm halten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten, waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Von den Chorizowürsten die Haut entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Tomaten und 2-3 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 20-25 Min. schmoren (sollte das Ganze zu sehr einkochen, immer wieder 2-3 EL Wasser dazugeben), bis die Paprikastücke ganz weich sind. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker würzen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit den Chorizoscheiben in die Pfanne geben, gut durchmischen und zugedeckt bei geringer Hitze noch 3-4 Min. ziehen lassen. Noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiß servieren.
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