0
Drucken
0

Kartoffel-Porree-Auflauf mit Reblochon

Kartoffel-Porree-Auflauf mit Reblochon
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 kg dünne Lauchstange
Salz
250 g Reblochon-Käse
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
200 ml Milch
2 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrüne in etwa der Gratinformbreite schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Reblochon entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, zwischendurch mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Milch und den Eiern verrühren und darüber gießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages