0

Kartoffel-Porree-Auflauf mit Reblochon

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Porree-Auflauf mit Reblochon
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 EL
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 kg
250 g
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
200 ml
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Den Lauch putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrüne in etwa der Gratinformbreite schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Reblochon entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln und den Lauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, zwischendurch mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Milch und den Eiern verrühren und darüber gießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter,130ML Steamer Dampfglätter,Schnell Aufheizender Handgehaltener Garment Steamer, Tragbares Dampfbügeleisen für Reise/Urlaub/Hause
VON AMAZON
21,77 €
Läuft ab in:
YEM 6 x 350ml doppelwandige Thermo-Gläser, für Latte Macchiato, Cocktails, Desserts, Tee Glas-Set, Doppelwandgläser, Honey
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages