0

Kartoffel-Specksalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Specksalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine, festkochende Kartoffeln
1
60 g
durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
4 EL
150 ml
2 EL
1 Stängel
krause Petersilie
1 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und ausdampfen lassen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Die Brühe erhitzen, die Zwiebeln und den Essig zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Gänseblümchenblüten abzupfen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Speck und die Gänseblümchen darüber geben, die Brühe angießen und das restliche Öl darüber träufeln. Salzen, pfeffern, alles locker vermengen und abschmecken. Noch warm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fiting 5 Pack Schrank Bars Spannungen Rod Frühling Vorhangstange für DIY Projekte, erweiterbar Breite (11,81 bis 20 Zoll)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
54,95 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages