Kartoffel-Spinat-Lasagne

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Kartoffel-Spinat-Lasagne
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K492 μg(820 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium2.053 mg(51 %)
Calcium841 mg(84 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
klare Brühe (Instant)
2
große Möhren
500 g
2
2
2 EL
40 g
40 g
150 g
alter Gouda
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattspinatGoudaButterMehlÖl
Produktempfehlung

Delikat mit Fisch: Wer möchte, legt 500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Kabeljau) zwischen die Kartoffelschichten. Da der Fisch beim Garen Flüssigkeit abgibt, mit Semmelbröseln bestreuen. 

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Brühe 5-6 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Möhren in die Brühe geben und 3-4 Minuten garen. Möhren abgießen, Brühe auffangen. Blattspinat putzen und gründlich waschen. Sehr große Blätter eventuell etwas kleiner schneiden und abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Spinat zufügen und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen.

3.

Käse reiben und 100 g in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Mit der Hälfte der Kartoffel- und Möhrenscheiben auslegen. 3-4 EL Sauce darüber verteilen. Spinat daraufgeben und die Hälfte der Käsesauce. Mit den restlichen Kartoffel- und Möhrenscheiben bedecken. Die restliche Sauce darauf verteilen. Den restlichen Käse daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.