0

Kartoffelgratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
40 g
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit etwas Butter gefettete Auflaufform einschichten, immer wieder salzen und pfeffern. Den Weißwein sowie sie Brühe angießen so dass alles knapp bedeckt ist. Mit der restlichen Butter in Flocken belegen. Im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

[8 Sets Value Pack] Zwei Fach Glas Mahlzeit Prep Container – Glas Frischhaltedosen mit Deckel Mahlzeit Prep – lebenslange Deckel – Lunch Container portioskontrolle Behälter – BPA-frei Container
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Copa design® Gewurzregale
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
FanJu FJ3531 Projektionswecker mit Temperatur und Zeit-Projektion / USB-Ladegeräte / Innentemperatur und Luftfeuchtigkeit / DCF automatische Zeitanpassung / Kalender / Doppel Alarme mit Snooze-Funktion.
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages