0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit etwas Butter gefettete Auflaufform einschichten, immer wieder salzen und pfeffern. Den Weißwein sowie sie Brühe angießen so dass alles knapp bedeckt ist. Mit der restlichen Butter in Flocken belegen. Im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Melitta Filterkaffeemaschine mit Glaskanne, 1,8 l, Warmhalteplatte, 17M, Edelstahl/Schwarz
VON AMAZON
159,90 €
Läuft ab in:
DRAGONN Prämie 10 Küchenhelfer Set Küchenutensilien kochgeschirr Kochzubehör
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
Newlemo Zesterreibe Edelstahl Käsereibe Parmesanreibe Ingwerreibe Muskatreibe Zitronenreibe Profi Zester Küchenreibe für Zitrone,Zitrusgewächs,Käse,Schokolade (Schwarz)
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages