0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit etwas Butter gefettete Auflaufform einschichten, immer wieder salzen und pfeffern. Den Weißwein sowie sie Brühe angießen so dass alles knapp bedeckt ist. Mit der restlichen Butter in Flocken belegen. Im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages