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Kartoffeln mit verschiedenen Quark-Dips
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.869 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffeln
- 1 kg Kartoffeln
- Karotten-Nuss-Dipp
- 2 kleine Möhren
- 80 g Haselnüsse
- 1 kleiner süßer Apfel
- 2 TL Zitronensaft
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Radieschen-Schnittlauch-Quark
- 300 g Quark (40% Fett)
- 2 EL Milch
- ½ Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Schalotte sehr fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Ingwerpulver
- Tomaten-Basilikum-Joghurt
- 3 reife Tomaten
- 2 EL fein gehackte Basilikum
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale (von einer Biozitrone)
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Die Dips dazu reichen. Während die Kartoffeln kochen, die Dips herstellen:
2.
Für den Karotten-Nuss-Dip die Karotten schälen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Haselnüsse in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit den Karotten, dem Apfel und den Haselnüssen mischen, dann 2 EL Olivenöl, Salz und kräftig Pfeffer unterrühren.
3.
Für den Radieschen-Schnittlauch-Quark die Radieschen waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Quark mit der Milch, den Schalotten, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver verrühren. 10 Min. ziehen lassen, dann die Radieschen und den Schnittlauch unterheben. Noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für das Tomaten-Basilikum-Joghurt die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Basilikum, Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und Tomaten verrühren. Abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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