Kartoffeln mit verschiedenen Quark-Dips

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Kartoffeln mit verschiedenen Quark-Dips
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.869 mg(47 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
1 kg
Karotten-Nuss-Dipp
2
kleine Möhren
80 g
1
kleiner süßer Apfel
2 TL
Olivenöl kaltgepresst
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Joghurt (3,5 % Fett)
Radieschen-Schnittlauch-Quark
300 g
Quark (40% Fett)
2 EL
½ Bund
1 Bund
½
Schalotte sehr fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Tomaten-Basilikum-Joghurt
3
reife Tomaten
2 EL
fein gehackte Basilikum
3 TL
abgeriebene Zitronenschale (von einer Biozitrone)
Olivenöl kaltgepresst
Pfeffer aus der Mühle
300 g
Joghurt (3,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkJoghurtJoghurtRadieschenHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Die Dips dazu reichen. Während die Kartoffeln kochen, die Dips herstellen:
2.
Für den Karotten-Nuss-Dip die Karotten schälen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Haselnüsse in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit den Karotten, dem Apfel und den Haselnüssen mischen, dann 2 EL Olivenöl, Salz und kräftig Pfeffer unterrühren.
3.
Für den Radieschen-Schnittlauch-Quark die Radieschen waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Quark mit der Milch, den Schalotten, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver verrühren. 10 Min. ziehen lassen, dann die Radieschen und den Schnittlauch unterheben. Noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für das Tomaten-Basilikum-Joghurt die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Basilikum, Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und Tomaten verrühren. Abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.