Kartoffeltortilla mit Paprika
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gegarte Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
2.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffelscheiben zugeben und kurz anschwitzen.
3.
Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze in 10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines grossen Tellers wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in Würfel schneiden, nach Beleiben je ein Holzspießchen einstecken und servieren.
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