Kartoffeltortilla mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltortilla mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,6 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gegarte Kartoffeln
2
1
rote Zwiebel
2
1 TL
getrockneter Thymian
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
2.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffelscheiben zugeben und kurz anschwitzen.
3.
Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze in 10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines grossen Tellers wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in Würfel schneiden, nach Beleiben je ein Holzspießchen einstecken und servieren.