Kleine Blätterteigpasteten

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Kleine Blätterteigpasteten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
200 g Brokkoliröschen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Förmchen
450 g Blätterteig
2 Eigelbe
2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und alles klein würfeln. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl goldbraun anschwitzen. Das Hähnchen 2-3 Minuten mitschwitzen, das restliche Gemüse mit dem Thymian dazu geben, das Mehl untermengen und das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Den Fond angießen und etwa 15 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Hitze nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Souffleförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen. 10 Kreise mit dem Durchmesser der Förmchen ausstechen und 10 Kreise ein wenig größer. Mit diesen die Förmchen auslegen. Das Hähnchenragout hinein füllen und mit den kleineren Kreise abdecken. Die Ränder gut andrücken. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und damit die Pasteten bestreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus den Förmchen nehmen und servieren.
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