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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosmakronen

mit feinem Limettenaroma

Kokosmakronen

Kokosmakronen - Kokosmakronen - einfach unwiderstehlich locker

105
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
6 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
1 Bio-Limette
Jetzt bestellen:150 g Kokosraspel
4 gestr. EL Mehl
3 Eier (M)
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
50 Backoblaten (40 mm Ø)
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Spritzbeutel, 1 Backofenrost, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Kokosmakronen Zubereitung Schritt 1
1

Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit Kokosraspeln und Mehl in einer Schüssel mischen.

Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 2
2

Limette auspressen und 1 TL Saft abmessen. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße, Salz und Limettensaft mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 3
3

Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.

Kokosmakronen Zubereitung Schritt 4
4

Die Kokos-Mehl-Mischung mit einem Gummispachtel gleichmäßig unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Kokosmakronen Zubereitung Schritt 5
5

Die Oblaten darauf verteilen, dabei je etwa 5 mm Abstand lassen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Auf die Oblaten spritzen, dabei jeweils rundum einen kleinen Rand frei lassen.

Kokosmakronen Zubereitung Schritt 6
6

Kokosmakronen bei Zimmertemperatur 6 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 8-12 Minuten backen, bis die Oberfläche ganz leicht bräunt. Kokosmakronen auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hallo, kann man die Trockenzeit von 6 h auch weglassen und die Makronen sofort backen? EAT SMARTER sagt: Wenn man die Makronen vor dem Backnen trocknen lässt bleibt das Innere bei Backen schön saftig. Man kann aber auch die Backtemperartur runterschalten und die Backzeit erhöhen.

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