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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosmakronen

mit feinem Limettenaroma

4.57143
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Kokosmakronen

Kokosmakronen - Kokosmakronen - einfach unwiderstehlich locker

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Bei Kokosmakronen ist schlechtes Gewissen fehl am Platz, denn für ein süßes Gebäck sind sie geradezu sensationell fett- und kalorienarm. Kokosraspel liefern außerdem reichlich Phosphor - der Mineralstoff dient u.a. dem Aufbau der Zellwände.

Sie besitzen keinen Spritzbeutel? Macht nichts, dann häufen Sie die Kokosmasse einfach löffelweise auf die Oblaten. Das sieht vielleicht nicht ganz so hübsch aus, gelingt aber genauso gut.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
3 Stück enthalten
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
1
150 g
4 gestr. EL
3
1 Prise
150 g
50
Backoblaten (40 mm Ø)
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Spritzbeutel, 1 Backofenrost, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 1

Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit Kokosraspeln und Mehl in einer Schüssel mischen.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 2/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 2

Limette auspressen und 1 TL Saft abmessen. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße, Salz und Limettensaft mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 3

Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.

Schritt 4/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 4

Die Kokos-Mehl-Mischung mit einem Gummispachtel gleichmäßig unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 5

Die Oblaten darauf verteilen, dabei je etwa 5 mm Abstand lassen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Auf die Oblaten spritzen, dabei jeweils rundum einen kleinen Rand frei lassen.

Schritt 6/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 6

Kokosmakronen bei Zimmertemperatur 6 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 8-12 Minuten backen, bis die Oberfläche ganz leicht bräunt. Kokosmakronen auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Kommentare

 
Hallo, kann man die Trockenzeit von 6 h auch weglassen und die Makronen sofort backen? EAT SMARTER sagt: Wenn man die Makronen vor dem Backnen trocknen lässt bleibt das Innere bei Backen schön saftig. Man kann aber auch die Backtemperartur runterschalten und die Backzeit erhöhen.
 
Super leckeres Rezept! Die Makronen schmecken jetzt schon! Allerdings ist nicht angegeben, wie groß eine Portion ist? EAT SMARTER sagt: Bei unseren Keksen und Plätzchen sind in der Regel 3 Stück = 1 Portion. Hier auch.
 
Makronen sind ja soooo lecker! Probier immer mal wieder andere Rezepte aus und den Limettensaft da drin fand ich ganz erfrischend. Ist ja wirklich nur ein Hauch, aber macht sich gut. Ich mach die Makronen meistens ohne Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blecht, das geht auch super und Oblaten sind immer so pappig ... :-)
 
Das Rezept hat super geklappt und meine Makronen sehen sogar aus wie auf dem Bild! Sehr lecker!

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