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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosmakronen

mit feinem Limettenaroma

4.57143
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Kokosmakronen
105
kcal
Brennwert

Kokosmakronen - Kokosmakronen - einfach unwiderstehlich locker

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bei Kokosmakronen ist schlechtes Gewissen fehl am Platz, denn für ein süßes Gebäck sind sie geradezu sensationell fett- und kalorienarm. Kokosraspel liefern außerdem reichlich Phosphor - der Mineralstoff dient u.a. dem Aufbau der Zellwände.

Sie besitzen keinen Spritzbeutel? Macht nichts, dann häufen Sie die Kokosmasse einfach löffelweise auf die Oblaten. Das sieht vielleicht nicht ganz so hübsch aus, gelingt aber genauso gut.

3 Stück enthalten
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker9 g
Kalorien105
3 Stück enthalten
Brennwert105
Eiweiß/Protein/g1
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g9
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg1
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,1
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,4
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg2
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg68
Kalzium/mg4
Magnesium/mg10
Eisen/mg0,4
Jod/μg1
Zink/mg0,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Spritzbeutel, 1 Backofenrost, 1 Gummispachtel

Zutaten

für 50 Stück
1
150 g
4 gestr. EL
3
1 Prise
150 g
50
Backoblaten (40 mm Ø)
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 1

Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit Kokosraspeln und Mehl in einer Schüssel mischen.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 2/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 2

Limette auspressen und 1 TL Saft abmessen. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße, Salz und Limettensaft mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 3

Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.

Schritt 4/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 4

Die Kokos-Mehl-Mischung mit einem Gummispachtel gleichmäßig unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 5

Die Oblaten darauf verteilen, dabei je etwa 5 mm Abstand lassen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Auf die Oblaten spritzen, dabei jeweils rundum einen kleinen Rand frei lassen.

Schritt 6/6
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 6

Kokosmakronen bei Zimmertemperatur 6 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 8-12 Minuten backen, bis die Oberfläche ganz leicht bräunt. Kokosmakronen auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Kommentare

 
Hallo, kann man die Trockenzeit von 6 h auch weglassen und die Makronen sofort backen? EAT SMARTER sagt: Wenn man die Makronen vor dem Backnen trocknen lässt bleibt das Innere bei Backen schön saftig. Man kann aber auch die Backtemperartur runterschalten und die Backzeit erhöhen.
 
Super leckeres Rezept! Die Makronen schmecken jetzt schon! Allerdings ist nicht angegeben, wie groß eine Portion ist? EAT SMARTER sagt: Bei unseren Keksen und Plätzchen sind in der Regel 3 Stück = 1 Portion. Hier auch.
 
Makronen sind ja soooo lecker! Probier immer mal wieder andere Rezepte aus und den Limettensaft da drin fand ich ganz erfrischend. Ist ja wirklich nur ein Hauch, aber macht sich gut. Ich mach die Makronen meistens ohne Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blecht, das geht auch super und Oblaten sind immer so pappig ... :-)
 
Das Rezept hat super geklappt und meine Makronen sehen sogar aus wie auf dem Bild! Sehr lecker!

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