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Labskaus
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 750 g gepökeltes Rindfleisch Brust
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Gewürzgurken
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 200 vorgegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 4 Matjesfilets
- 4 Rollmöpse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Die Zwiebel, die Lorbeerblätter und die Rinderbrust in einen Topf mit kaltem Wasser bedeckt einlegen. Alles bei milder Hitze 1,5 Stunde garen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knapp mit Salzwasser bedecken und in 20-25 Minuten garen. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2.
Die restlichen Zwiebeln häuten und fein hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten, einige Löffel der Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Das gekochte Fleisch aus dem Sud nehmen und durch den Fleischwolf drehen. Anschließend mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln heben und soviel von der Brühe angießen, bis ein dicker Brei entsteht. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken klein würfeln und unterheben.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Die Rote Bete in Stifte schneiden. Das Labskaus auf Teller verteilen. Mit je einem Spiegelei, einem Matjesfilet, einem Rollmops und etwas Roter Bete anrichten und servieren.
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