Lammlende mit Olivenhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammlende mit Olivenhaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lammrückenfilet à ca. 180 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL geröstete Pinienkerne
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gewellte Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Den Knoblauch abziehen, hacken und mit den Pinienkernen und abgetropften Tomaten in einem Mixer pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Die Oliven, den Parmesan, Petersilie und die Brösel untermischen, salzen, pfeffern und auf dem Fleisch verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten zu Ende garen.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.

4.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite