Lasagne mit Sauerkraut und Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 400 g Sauerkraut
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 300 g Mozzarella
- 9 Lasagneplatten
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck klein würfeln Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Speck in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und den Wein angießen. Halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl kurz anschwitzen und die Milch unter Rühren nach und nach angießen. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Zum Einschichten auf den Boden einer Auflaufform ein wenig Sauce geben und darauf nebeneinander Nudelplatten legen. Darauf wieder Sauce geben, Sauerkraut darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Sauce und Mozzarella abschließen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.
In Stücken aus der Form heben und mit Schnittlauch garniert servieren.
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