Lauchquiche

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Lauchquiche
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.591 kcal(171 %)
Protein148 g(151 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,5 g(92 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E21,4 mg(178 %)
Vitamin K502,5 μg(838 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin43,7 mg(364 %)
Vitamin B₆3,8 mg(271 %)
Folsäure1.279 μg(426 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin105,7 μg(235 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium4.577 mg(114 %)
Calcium1.939 mg(194 %)
Magnesium311 mg(104 %)
Eisen16,7 mg(111 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink17,8 mg(223 %)
gesättigte Fettsäuren129,4 g
Harnsäure1.025 mg
Cholesterin1.670 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Ei
Salz
50 ml Milch
80 g kalte Butter
Für den Belag
1 kg Lauch
150 g Räucherschinken
4 Eier
1 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Msp. Kümmel gemahlen
200 g Schlagsahne
100 g Gruyère-Käse gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei, Salz und die Milch hineingeben. 80 g Butter klein schneiden, auf dem Rand verteilen. Zuerst alles bröselig hacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Form damit auskleiden. 30 Min. kühl stellen.
2.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und zusammen in Butter mit dem Öl knusprig anbraten, dann herausnehmen und im Speckfett den Lauch ca. 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und den Speck untermischen.
3.
Sahne mit restlichen Eiern und dem Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Den Lauch auf dem Teig verteilen, die Eiersahne darüber gießen. Den Lauchkuchen im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 45 Min. goldbraun backen.