Smart snacken

Marinierte Fenchel-Oliven

mit Knoblauch und Orange
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierte Fenchel-Oliven

Marinierte Fenchel-Oliven - Betörender Duft nach Mittelmeer - da lohnt sich die lange Zeit fürs Marinieren!

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gesünder kann man kaum snacken: Ob zum Wein oder einfach so, die wunderbar würzigen Ölfrüchte liefern reichlich wertvolle ungesättigte Fettsäuren und tun damit Gutes für Herz und Kreislauf; Fenchel und Chili sorgen für Bekömmlichkeit.

Falls Sie besonders auf Kalorien achten: Grüne Oliven können Sie sich trotzdem gern gönnen – sie enthalten sehr viel weniger Fett als ihre schwarzen Vettern.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
2
400 g
große grüne Oliven mit Stein
1
1
1
200 g
kleine Fenchelknolle (1 kleine Fenchelknolle)
1 TL
2 Stiele
2 EL
Olivenöl (beste Qualität)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 1

Orangen halbieren und auspressen. 150 ml Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in 3–4 Minuten auf 3–4 EL einkochen und anschließend abkühlen lassen.

2.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 2

Oliven mit einem breiten Messerrücken leicht andrücken oder mit einem kleinen Messer einschneiden und in eine Schüssel geben.

3.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, ggf. noch einmal abspülen und fein hacken.

4.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 4

Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in kleine Würfel schneiden.

5.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 5

Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis leichter Rauch aufsteigt. Herausnehmen und im Mörser leicht zerstoßen.

6.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zu den Oliven geben.

7.
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 7

Eingekochten Orangensaft und Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und zugedeckt 24–36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).