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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Fenchel-Oliven

mit Knoblauch und Orange

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierte Fenchel-Oliven

Marinierte Fenchel-Oliven - Betörender Duft nach Mittelmeer - da lohnt sich die lange Zeit fürs Marinieren!

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137
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 Tag 6 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Orangen
400 g große grüne Oliven mit Stein
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
1 TL Fenchelsaat
2 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 1

Orangen halbieren und auspressen. 150 ml Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in 3–4 Minuten auf 3–4 EL einkochen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 2

Oliven mit einem breiten Messerrücken leicht andrücken oder mit einem kleinen Messer einschneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, ggf. noch einmal abspülen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 4/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 4

Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 5/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 5

Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis leichter Rauch aufsteigt. Herausnehmen und im Mörser leicht zerstoßen.

Wie Sie Gewürze richtig in der Pfanne anrösten
Schritt 6/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zu den Oliven geben.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 7/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 7

Eingekochten Orangensaft und Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und zugedeckt 24–36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

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