0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Fenchel-Oliven

mit Knoblauch und Orange

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierte Fenchel-Oliven

Marinierte Fenchel-Oliven - Betörender Duft nach Mittelmeer - da lohnt sich die lange Zeit fürs Marinieren!

0
Drucken
137
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 Tag 6 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
400 g
große grüne Oliven mit Stein
1
1
1
1
kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
1 TL
2 Stiele
2 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 1

Orangen halbieren und auspressen. 150 ml Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in 3–4 Minuten auf 3–4 EL einkochen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 2

Oliven mit einem breiten Messerrücken leicht andrücken oder mit einem kleinen Messer einschneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, ggf. noch einmal abspülen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 4/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 4

Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 5/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 5

Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis leichter Rauch aufsteigt. Herausnehmen und im Mörser leicht zerstoßen.

Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in der Pfanne anrösten
Schritt 6/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zu den Oliven geben.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 7/7
Marinierte Fenchel-Oliven Zubereitung Schritt 7

Eingekochten Orangensaft und Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen und zugedeckt 24–36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages