Marinierte weiße Zwiebeln

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Marinierte weiße Zwiebeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine weiße Zwiebeln
4 EL Olivenöl
3 EL alter Balsamessig
1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOlivenölBalsamessigZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen. In einem großen Topf im heißen Öl anbraten und Essig, Zucker, Salz und 250 ml Wasser zufügen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 10-15 Min. ziehen lassen. Anschließend den Deckel entfernen, die Temperatur erhöhen und die Zwiebeln in der Flüssigkeit so lange kochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft und eine sirupartige Konsistenz bekommen hat.
2.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt mit frischem Weißbrot servieren.
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