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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mildes Fischcurry

in der Kokosnuss serviert

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mildes Fischcurry
517
kcal
Brennwert

Mildes Fischcurry - Nicht nur optisch reizvoll: frischer Meeresgenuss in knackiger Schale

2
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die appetitlich gefüllten Kokosnussschalen enthalten jeweils knapp ein Drittel des täglichen Jodbedarfs. In der Nuss selbst steckt reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist wichtig für den Wasserhaushalt, der über die Nieren gesteuert wird, und für die normale Muskelerregung. Größte Bedeutung hat er außerdem für die nichtmedikamentöse Regulation des Blutdrucks.

Nach Belieben eine Handvoll Möhrenstifte zusammen mit Kartoffeln und Mais dazugeben. Sie liefern eine zusätzliche Portion Beta-Carotin für gutes Sehen im Dunkeln.

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien517
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg120
Harnsäure/mg223
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg11,2
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg80
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg10,2
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg37
Kalium/mg1.214
Kalzium/mg85
Magnesium/mg150
Eisen/mg3,3
Jod/μg68
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
frische Kokosnüsse
1 Bund
3 EL
500 g
Steinbeißerfilet oder anderer fester weißer Fisch
400 g
festkochende Kartoffeln
250 g
4
Tomaten (ca. 320 g)
1
2 TL
400 ml
300 ml
3 EL
4 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Korkenzieher, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 1

Kokosnüsse auf die Arbeitsplatte stellen, sodass die Seite, auf der die drei Einbuchtungen sind, nach oben zeigt. In zwei der Einbuchtungen mit einem Korkenzieher Löcher bohren.

Video Tipp
Wie Sie eine Kokosnuss mühelos anbohren
Schritt 2/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 2

Den Saft durch ein Sieb aus den Kokosnüssen gießen, 100 ml abmessen und beiseitestellen.

Schritt 3/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 3

Kokosnüsse in der Mitte zur Hälfte durchsägen, anschließend mit einem Hammer vorsichtig aufklopfen, um zwei gleich große Hälften zu erhalten. Kokosnüsse ausspülen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Schritt 4/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 1-2 EL Öl mischen. Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Korianderöl mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 5/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Maiskolben quer halbieren. Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen. Limette halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Currypaste darin 1 Minute unter Rühren andünsten und mit dem beiseitegestellten Kokossaft, der Kokosmilch sowie dem Fischfond auffüllen.

Schritt 7/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln und Mais dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

Schritt 8/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 8

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und 2 EL Limettensaft würzen.

Schritt 9/9
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 9

Die Fischwürfel in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne hacken. Curry in die Kokosnusshälften füllen und mit Cashewkernen bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken

Kommentare

 
Sehr lecker und auch einfach nachzukochen. Habe bei Schritt 6 noch etwas frischen Ingwer dazu gegeben, was das ganze etwas abrundet. Durch 800 ml Flüssigkeitszugabe (100 ml Kokosnusssaft, 400 ml Kokosmilch + Fischfond) wird das Curry allerdings etwas flüssig. Aber kein Problem, wenn es z.B. Reis als Beilage gibt. Oder am nächsten Tag das Übriggebliebene als Suppe verwendet wird.
 
Ihr habt mit diesem Rezept ein ganz wichtiges Geschäfstessen gerettet, bei dem ich mit dem erlesenen optischen Auftritt super punkten konnte. Danke!

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