Minestrone mit Vollkornsemmel
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 2.804 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weiße Riesenbohnen aus der Dose
- 250 g passierte Tomaten
- 2 kleine Zucchini in kleine Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Möhren in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
- 4 Tomaten
- 600 ml Gemüsefond (nach Belieben, auch Rinderfond)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum gehackt, nach Belieben
- frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl kalt gepresst
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Möhren, Zucchini und Knoblauch darin bei milder Hitze ca. 2-3 Min. unter Rühren andünsten.
3.
Die passierten Tomaten dazugeben. Bei mildester Hitze etwas einkochen lassen, dann den Gemüsefond angießen. Zum Kochen bringen, die Tomatenwürfel hinein rühren und die Suppe ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.
Die abgetropften Bohnen und die Basilikumblätter hinein rühren, ca. 1 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.
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