Minestrone mit Vollkornsemmel

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Minestrone mit Vollkornsemmel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniZwiebelMöhreKnoblauchzeheTomate

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
weiße Riesenbohnen aus der Dose
250 g
passierte Tomaten
2
kleine Zucchini in kleine Würfel geschnitten
2
Zwiebeln fein gehackt
2
Möhren in kleine Würfel geschnitten
2
Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
4
600 ml
Gemüsefond (nach Belieben, auch Rinderfond)
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum gehackt, nach Belieben
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl kalt gepresst
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Möhren, Zucchini und Knoblauch darin bei milder Hitze ca. 2-3 Min. unter Rühren andünsten.

3.

Die passierten Tomaten dazugeben. Bei mildester Hitze etwas einkochen lassen, dann den Gemüsefond angießen. Zum Kochen bringen, die Tomatenwürfel hinein rühren und die Suppe ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

4.

Die abgetropften Bohnen und die Basilikumblätter hinein rühren, ca. 1 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.