Möhrensalat

mit gebratener Salsiccia
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Möhrensalat
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Möhren
250 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner (gemischt weiß, schwarz, grün)
einige Stiele Zitronenmelisse
5 EL Olivenöl
250 g Salsiccia (italienische frische Rohwurst, auch getrocknet, ersatzweise Salami)
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinOlivenölZuckerSalzPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein mit 250 ml Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern 5 Minuten leise köcheln lassen. Möhren in dem Sud 10-14 Minuten kochen.

2.

Zitronenmelisseblättchen fein schneiden. Möhren-Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen. 4 EL Olivenöl unterrühren. Nochmals mit Salz abschmecken.

3.

Salsiccia in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten. Petersilie untermischen und zusammen mit den Möhren anrichten.

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