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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mozzarella-Spieße

mit Zucchini, Paprika und Oliven

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
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Mozzarella-Spieße
248
kcal
Brennwert

Mozzarella-Spieße - Gar nicht spießig: buntes Gemüse im Wechselspiel mit mildem Käse

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Paprika liegt ganz weit vorn in der Hitliste der besten Vitamin-C-Lieferanten. Außerdem strotzen die bunten Schoten vor antioxidativ wirksamen Pflanzenstoffen. Experten haben in Studien herausgefunden, dass eine antioxidantienreiche Ernährung das Risiko für Krebs, Herzinfarkt und Schlaganfall günstig beeinflussen kann.

Kaufen Sie möglichst Bio-Paprika. Schoten aus herkömmlichem Anbau sind in der Vergangenheit immer wieder in die Kritik geraten aufgrund ihres hohen Schadstoffgehalts.

1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien248
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg31
Harnsäure/mg28
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg127
Kalium/mg397
Kalzium/mg135
Magnesium/mg52
Eisen/mg2,3
Jod/μg4
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à 200 g)
1
Zucchini (ca. 250 g)
2 Kugeln
Mozzarella (9 % Fett; à 125 g)
16
grüne Oliven (mit Mandeln gefüllt; Glas)
5 Stiele
1 TL
½ TL
½
1 TL
2 TL
getrockneter Oregano
4 EL
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Mörser, 12 Holzspieße, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mozzarella-Spieße Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 2/7
Mozzarella-Spieße Zubereitung Schritt 2

Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.

Schritt 3/7
Mozzarella-Spieße Zubereitung Schritt 3

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Oliven in einem Sieb ebenfalls abtropfen lassen.

Schritt 4/7
Mozzarella-Spieße Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/7
Mozzarella-Spieße Zubereitung Schritt 5

Pfefferbeeren und Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Paprika, Zucchini, Oliven und Mozzarella abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken.

Schritt 6/7
Mozzarella-Spieße Zubereitung Schritt 6

Die halbe Zitrone auspressen und 2-3 EL Saft abmessen.

Schritt 7/7
Mozzarella-Spieße Zubereitung Schritt 7

Zitronensaft mit Honig, 3 EL Wasser, Salz, Oregano, Gemüsebrühe und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Über die Spieße träufeln. Spieße mit Basilikum und der Pfeffermischung bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Das Dressing ist sehr lecker! Kann gerne auch für diverse Salate verwendet werden.
 
Die roten Pfefferbeeren waren für mich neu aber sie schmecken mit den Spießen super!

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