Mozzarella-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprika liegt ganz weit vorn in der Hitliste der besten Vitamin-C-Lieferanten. Außerdem strotzen die bunten Schoten vor antioxidativ wirksamen Pflanzenstoffen. Experten haben in Studien herausgefunden, dass eine antioxidantienreiche Ernährung das Risiko für Krebs, Herzinfarkt und Schlaganfall günstig beeinflussen kann.
Kaufen Sie möglichst Bio-Paprika. Schoten aus herkömmlichem Anbau sind in der Vergangenheit immer wieder in die Kritik geraten aufgrund ihres hohen Schadstoffgehalts.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, 2 Paprikaschoten)
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 250 g Mozzarella (9 % Fett; 2 Kugel)
- 16 grüne Oliven (mit Mandeln gefüllt; Glas)
- 5 Stiele Basilikum
- 1 TL rote Pfefferbeeren
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- ½ Zitrone
- 1 TL Honig
- Salz
- 2 TL getrockneter Oregano
- 4 EL mediterrane Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Oliven in einem Sieb ebenfalls abtropfen lassen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Pfefferbeeren und Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Paprika, Zucchini, Oliven und Mozzarella abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken.
Die halbe Zitrone auspressen und 2-3 EL Saft abmessen.
Zitronensaft mit Honig, 3 EL Wasser, Salz, Oregano, Gemüsebrühe und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Über die Spieße träufeln. Spieße mit Basilikum und der Pfeffermischung bestreuen und servieren.
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