Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nudeln mit Tomaten und Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomaten und Schafskäse
373
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15,71 g
gesättigte Fettsäuren8,19 g
Eiweiß / Protein15,37 g
Ballaststoffe5,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
Kohlenhydrate/g45,36
Cholesterin/mg77,5
Vitamin A/mg202,08
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,11
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,66
Niacin/mg6,54
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg133,87
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg6,8
Vitamin B₁₂/μg0,98
Vitamin C/mg22,91
Kalium/mg819,51
Kalzium/mg294,4
Magnesium/mg63,12
Eisen/mg2,31
Jod/μg0,75
Zink/mg2,48
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Aubergine
1
1
3
frische Tomaten
60 g
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 EL
Olivenöl bei Bedarf
1 EL
Kapern Glas
150 ml
Tomatensaft oder Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
400 g
Nudeln z. B. Rigatoni oder Makkaroni
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Die eingelegten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen und anschließend klein hacken. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel in 2 EL Tomatenöl andünsten. Die Auberginen und getrockneten Tomaten zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Evtl. noch etwas Olivenöl ergänzen. Dann die frischen Tomaten und die Kapern ergänzen sowie den Tomatensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und getrocknetem Oregano würzen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel einköcheln lassen. Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Gemüse nochmals abschmecken. Die Pasta abgießen gut abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Auberginensugo vermischen. Auf Teller verteilen oder auf einer Platte anrichten und mit darüber gebröckeltem Feta servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Snug Rug Deluxe Kuscheldecke mit Ärmeln für Erwachsene Vlies-Decke mit Ärmel, aus Coral-Fleece, Creme, 214 x 152cm
VON AMAZON
31,45 €
Läuft ab in:
JETERY Wasserhahn Wasserfilter 1200 Liter langlebiges Leitungswasserfiltration System mit Kohlenstoff Faser Filter für Küche, Passt Standardarmaturen, JT-5110
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
SUNTEC Öl-Radiator mit Befeuchter-Funktion Heat Safe 1500 humid [Für Räume bis 45 m³ (~19 m²)*, 7 Heizlamellen, 3 Heizstufen + Thermostat, separate Befeuchter-Funktion (60 ml/h), max. 1500 W]
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
61,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages