Pfannkuchenpäckchen mit Füllung auf Limettenscheibe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für die Crêpes
- 2 Eier
- Salz
- 125 g Mehl
- 250 ml Mineralwasser
- Für die Füllung
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 200 g HanseGarnelen vorgegart, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Limettensaft
- 1 EL Butterschmalz
- Schnittlauch zum Binden
- Butter zum Einfetten
- 2 Bio-Limetten in Scheiben geschnitten
- Blattgold für die Dekoration, nach Belieben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Crepes die Eier mit einer Prise Salz verschlagen, das Mehl und das Mineralwasser unterrühren und zu einem glatten Teig verschlagen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Die Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Karotten und die Zucchini kurz darin andünsten, die die Garnelen und die Chiliflocken dazugeben, salzen, pfeffern und den Limettensaft einrühren, dann ca. 5-6 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise 4 kleine Crepes ausbacken (möglichst hell). Die Füllung in die Mitte der Crepes verteilen und mit Hilfe des Schnittlauchs zu einem Säckchen verschnüren. Die Säckchen in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten backen. Die fertigen Säckchen jeweils auf eine Limettenscheibe setzen und mit etwas Blattgold dekoriert servieren.