Pfannkuchenpäckchen mit Füllung auf Limettenscheibe

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Pfannkuchenpäckchen mit Füllung auf Limettenscheibe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
2 Eier
Salz
125 g Mehl
250 ml Mineralwasser
Für die Füllung
1 kleine Möhre
1 kleine Zucchini
200 g HanseGarnelen vorgegart, fein gehackt
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chiliflocken
2 TL Limettensaft
1 EL Butterschmalz
Schnittlauch zum Binden
Butter zum Einfetten
2 Bio-Limetten in Scheiben geschnitten
Blattgold für die Dekoration, nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Crepes die Eier mit einer Prise Salz verschlagen, das Mehl und das Mineralwasser unterrühren und zu einem glatten Teig verschlagen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2.

Die Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Karotten und die Zucchini kurz darin andünsten, die die Garnelen und die Chiliflocken dazugeben, salzen, pfeffern und den Limettensaft einrühren, dann ca. 5-6 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren.

3.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise 4 kleine Crepes ausbacken (möglichst hell). Die Füllung in die Mitte der Crepes verteilen und mit Hilfe des Schnittlauchs zu einem Säckchen verschnüren. Die Säckchen in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten backen. Die fertigen Säckchen jeweils auf eine Limettenscheibe setzen und mit etwas Blattgold dekoriert servieren.

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