Pfannkuchenroulade mit geräuchertem Lachs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 147,5 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Für die Creme
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
- Außerdem
- 350 g Räucherlachs
- 150 g frischer, junger Blattspinat
- 2 unbehandelte Limetten in Schnitze geteilt
Zubereitungsschritte
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, eine Schöpfkelle von dem Teig einfüllen, durch drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und den Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Den Meerrettich mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pfannkuchen nebeneinander liegend ausbreiten, dünn mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit Räucherlachs und einigen Spinatblättern belegen, aufrollen und die Ränder fest andrücken. In 3-4 cm breite Stücke schneiden und aufrecht mit einem Limettenschnitz auf Löffel anrichten und servieren.