Pikanter Paprika-Couscous
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 250 g Couscous
- Salz
- 3 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g eingelegte Paprikaschoten (Glas; Abtropfgewicht)
- 2 grüne Peperoni
- 1 Handvoll Friséesalatblatt
- 1 Stiel Estragon
- 4 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronenhälfte auspressen. Couscous nach Packungsanleitung mit Salzwasser und etwas Zitronensaft zubereiten.
2.
Inzwischen die Tomaten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken.
3.
Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Paprika abtropfen lassen.
5.
Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
6.
Couscous mit Tomaten, Knoblauch, Minze, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Olivenöl mischen.
7.
Couscous mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf eine große Platte häufen und mit Paprika, Salatblättern und Estragon- blättern garnieren.
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