Pikanter Paprika-Couscous

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Pikanter Paprika-Couscous

Pikanter Paprika-Couscous - Die vegane Aromabombe ist im Nu auf dem Tisch.

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zitrone
250 g Couscous
Salz
3 Tomaten
3 Knoblauchzehen
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g eingelegte Paprikaschoten (Glas; Abtropfgewicht)
2 grüne Peperoni
1 Handvoll Friséesalatblatt
1 Stiel Estragon
4 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenhälfte auspressen. Couscous nach Packungsanleitung mit Salzwasser und etwas Zitronensaft zubereiten.

2.

Inzwischen die Tomaten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken.

3.

Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Paprika abtropfen lassen.

5.

Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

6.

Couscous mit Tomaten, Knoblauch, Minze, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Olivenöl mischen.

7.

Couscous mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf eine große Platte häufen und mit Paprika, Salatblättern und Estragon- blättern garnieren.

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