3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta mit gebackenem Knoblauch

und Pecorino

Polenta mit gebackenem Knoblauch

Polenta mit gebackenem Knoblauch - Aromatische Konkurrenz, wenn Kartoffelpüree langweilig wirkt

190
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Aluminiumfolie, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 1
1

Das obere Viertel der Knoblauchknolle abschneiden, damit alle Zehen in der Außenhaut zu sehen sind. Knolle auf ein 40 x 40 cm großes Stück Alufolie geben.

Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Thymianzweige waschen, trockenschütteln und darauflegen. Folie fest verschließen, auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/4 Stunden backen.

Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauchzehen mit leichtem Druck aus den Häuten lösen.

Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 5
5

Milch mit 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen.

Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 6
6

Maisgrieß unter Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.

Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 7
7

Die Hitze reduzieren und die Polenta unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauchzehen unter die Polenta rühren und noch 10 Minuten weitergaren lassen. Pecorino reiben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 8
8

Am Ende der Garzeit Pecorino unter die Polenta rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wer kommt auf so eine Idee, eine Knoblauchknolle 1 1/4 Stunden bei 180 Grad im Ofen zu backen, wohl doch nur jemand der überflüssige Energie verbrauchen muss? EAT SMARTER sagt: Die Polenta passt sehr gut zu geschmortem Fleisch. Bereiten Sie sie also am besten zu, wenn Sie noch andere Dinge im Backofen haben.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages