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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta mit gebackenem Knoblauch

und Pecorino

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Polenta mit gebackenem Knoblauch

Polenta mit gebackenem Knoblauch - Aromatische Konkurrenz, wenn Kartoffelpüree langweilig wirkt

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190
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Aluminiumfolie, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 1

Das obere Viertel der Knoblauchknolle abschneiden, damit alle Zehen in der Außenhaut zu sehen sind. Knolle auf ein 40 x 40 cm großes Stück Alufolie geben.

Schritt 2/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 2

Knoblauch salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Thymianzweige waschen, trockenschütteln und darauflegen. Folie fest verschließen, auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/4 Stunden backen.

Schritt 3/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 3

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 4

Knoblauchzehen mit leichtem Druck aus den Häuten lösen.

Schritt 5/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 5

Milch mit 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen.

Schritt 6/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 6

Maisgrieß unter Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.

Schritt 7/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 7

Die Hitze reduzieren und die Polenta unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauchzehen unter die Polenta rühren und noch 10 Minuten weitergaren lassen. Pecorino reiben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Schritt 8/8
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit Pecorino unter die Polenta rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wer kommt auf so eine Idee, eine Knoblauchknolle 1 1/4 Stunden bei 180 Grad im Ofen zu backen, wohl doch nur jemand der überflüssige Energie verbrauchen muss? EAT SMARTER sagt: Die Polenta passt sehr gut zu geschmortem Fleisch. Bereiten Sie sie also am besten zu, wenn Sie noch andere Dinge im Backofen haben.
 
Tolle Beilage, schmeckt echt lecker!! Sehr gelungen zu gegrilltem Gemüse, stimmt! Der Käse darin schmeckt sehr gut, gibt so eine feine Würze und der Knoblauch ist natürlich ebenfalls der Hit :O)
 
Ich finde es sieht aus wie Kartoffelpüree aber der Geschmack ist einmalig. Der Tymian gibt eine feine Note!

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