Bauchschmeichler

Rindersuppe mit Gemüse

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Rindersuppe mit Gemüse

Rindersuppe mit Gemüse - perfekt um einen gestressten Magen zu beruhigen!

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Rindersuppe mit Gemüse schmeckt nicht nur wunderbar würzig und aromatisch, sie schont auch den Magen und macht die Muskeln stark. Möhren und Sellerie sind leicht verdaulich und die ätherischen Öle des Selleries beruhigen einen gereizten Magen. Das Rindfleisch hingegen bietet viele Proteine, die für einen gut funktionierenden Muskelstoffwechsel unerlässlich sind. 

Um als Zartweizen bezeichnet werden zu können, wird der eigentliche Hartweizen in Wasserdampf schonend vorgegart. Er enthält viele sättigende Proteine und verdauungsfördernde Ballaststoffe und bietet zudem Phosphor, der einen wichtigen Bestandteil unserer Knochen darstellt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin85 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin57 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Rindfleisch (Suppenfleisch)
1
3
125 g
Sellerie (0.25 Knolle)
300 g
Möhren (3 Möhren)
70 g
Zwiebeln (1 Zwiebel)
375 g
Wirsing (5 Blatt)
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischWirsingMöhreSellerieZwiebelLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.

1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch abspülen und zusammen mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern hinzufügen. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze garen lassen. Sellerie und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Wirsingblätter waschen und in schmale Streifen schneiden. 

2.

Nachdem die Suppe 1 Stunde gekocht hat, Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen und das Gemüse zum Fleisch geben. Zartweizen in Salzwasser nach Packungsanleitung zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. 

3.

Nach dem Ende der Garzeit Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe zusammen mit dem Weizen geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Brühe abschmecken.

Bild des Benutzers Stefan Korte
Hi, ich glaube die angegebene Menge Wirsing passt hier nicht - hatte jetzt für 5 Personen 100g Wirsing statt wie angegeben >450g und trotzdem dominiert Wirsing den Rest der Suppe um längen ;-) beim nächsten Mal werde ich vermutlich noch weniger nehmen, ansonsten ist die Suppe mega lecker und Auch meine Frau war begeistert! Dankeschön