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Rindfleisch-Möhren-Spieße mit Bohnen-Lauch-Gemüse

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Rindfleisch-Möhren-Spieße mit Bohnen-Lauch-Gemüse

Rindfleisch-Möhren-Spieße mit Bohnen-Lauch-Gemüse - Eiweißreicher Leckerbissen mit viel Aroma

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lauch ist ein besonders zinkreiches Gemüse, welches die Immunabwehr begünstigt. Auch die Schwefelverbindungen aus dem Zwiebelgewächs tragen dazu bei, Erkältungen vorzubeugen.

Wer sich vegetarisch ernährt, kann für die Spieße anstelle von Rindersteak gut Tofu verwenden. Im Sommer können die Spieße anstatt in der Grillpfanne auch auf dem Grill gegart werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.728 mg(43 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindersteak
20 g Ingwer
2 Bio-Limetten
1 TL Honig
Salz
3 EL Erdnussöl
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
1 EL Butter (à 15 g)
1 EL Olivenöl
2 große Möhren (à 150 g)
2 kleine rote Zwiebeln (à 50 g)
1 Handvoll Petersilie
500 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
150 g Crème fraîche
essbare Blüten (z. B. Borretschblüten)
Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch trocken tupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Limetten heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Etwa 1/2 TL Limettenschale beiseitestellen; restliche Schale und den Saft in einer flachen Form mit Ingwer, Honig, etwas Salz und Erdnussöl verrühren. Fleisch hineingeben, darin wenden und bis zur Verwendung marinieren.

2.

Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Lauch, Knoblauch und Thymian darin ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten.

4.

Nebenher Möhren putzen, schälen, schräg in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen.

5.

Zwiebeln schälen und vierteln, äußere Blätter ablösen und beiseitelegen; den Rest fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.

6.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Zwiebelwürfeln zum Lauch geben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und die Hälfte der Crème fraîche unter das Bohnen-Lauch-Gemüse rühren und noch 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

7.

Fleisch abtropfen lassen und abwechselnd mit je 2 Zwiebelstücken und 1 Möhrenscheibe auf 8 Holzspieße stecken.

8.

Eine große Grillpfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis sie ringsum gut gebräunt sind.

9.

Gemüse abschmecken und mit den Spießen auf Tellern anrichten. Alles mit beiseitegelegter Limettenschale und Essblüten garnieren.

 
Genial lecker. Für meinen Mann gab es das ganze Fleisch, für mich dann mehr Möhren. Ich habe alles ohne Spieße direkt in der Pfanne angebraten.
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