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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarsch mit Basilikumschaum

und dicken Bohnen

Rotbarsch mit Basilikumschaum

Rotbarsch mit Basilikumschaum - Umschmeichelt von Basilikum: gebratener Rotbarsch in Eihülle mit zarten dicken Bohnen

693
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
225 g dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Zitrone
3 Eier
25 g Parmesankäse
350 g Rotbarschfilet
etwas Mehl
75 ml Weißwein
5 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dicke Bohnenkerne aus der Haut lösen bzw. auftauen lassen und dann aus der Schale lösen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 2

1 El Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 3/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 3

Bohnen dazugeben und 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und beiseitestellen.

Schritt 4/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 4

2 Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Parmesan fein reiben und mit etwas Pfeffer unter die Eier heben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 5

Rotbarschfilets leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Rotbarschfilet gekonnt in dünne Scheiben schneiden
Schritt 6/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 6

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Schritt 7/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 7

Fischscheiben durch die Eimasse ziehen.

Schritt 8/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 8

Fischscheiben in das erhitzte Öl legen. Von jeder Seite 3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze goldgelb braten. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 9/9
Rotbarsch mit Basilikumschaum Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Weißwein, restliches Ei und Basilikum in einer Rührschüssel über einem heißen Wasserbad 5 Minuten mit dem Schneebesen cremig schlagen. Die Bohnen mit dem Fisch auf Teller geben und mit Basilikumschaum beträufeln. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hallo, liebes Team! Euer Basilikischaum ist ne echte kulinarische Offenbarung, hat uns ausnehmend gut gemundet. Die Bohnen hab ich an der Stelle eingespart, eil wir die nicht so mögen. Super Rezept!

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