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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®

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Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®
693
kcal
Brennwert

Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix® - Umschmeichelt von Basilikum: gebratener Rotbarsch in Eihülle mit zarten dicken Bohnen

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Obwohl diese Hauptmahlzeit nicht gerade kalorienarm ist, leuchtet reichlich grüne Sterne im ES-Food-Check. Das Eiweiß aus dem Rotbarsch und den Bohnen wird vom Körper gut verwertet und baut Muskeln auf. Außerdem liefert das Gemüse sättigende Ballaststoffe.

Wenn gerade keine Saison für dicke Bohnen ist, nehmen Sie welche aus dem Tiefkühlregal. Dicke Bohnen schmecken auch mit Minze köstlich. Tauschen Sie sie nach Belieben einfach gegen das Basilikum aus.

Fett35 g
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Eiweiß / Protein64 g
Ballaststoffe14,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien693
1 Portion enthält
Brennwert693
Eiweiß/Protein/g64
Fett/g35
gesättigte Fettsäuren/g8,5
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14,5
BE2
Cholesterin/mg393
Harnsäure/mg339
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg7,5
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg16
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg97
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg40,1
Vitamin B₁₂/μg8,7
Vitamin C/mg7
Kalium/mg1.129
Kalzium/mg282
Magnesium/mg164
Eisen/mg6,1
Jod/μg158
Zink/mg4,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
225 g
dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
4 EL
schwarzer Pfeffer
½
3
25 g
350 g
etwas Mehl
75 ml
5 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Parmesan in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln, umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

Schritt 2/8

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Umfüllen.

Schritt 3/8

Zwiebel schälen, halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Topfes herunterschieben. 1 EL Öl zugeben, 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

Schritt 4/8

Bohnen ggf. auftauen lassen, aus der Schale lösen und in den Mixtopf dazugeben. Alles 3–4 Min. / Linkslauf / 120 °C / Stufe 2 dünsten. Bohnen mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. 1 Min. / Linkslauf / Stufe 2 vermengen. Umfüllen, Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

Schritt 5/8

2 Eier mit Parmesan und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 mischen. Mixtopf spülen.

Schritt 6/8

Fisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden; überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch durch die Eimasse ziehen, ins heiße Öl legen. Von jeder Seite 3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten.

Schritt 7/8

Für den Schaum Wein, restliches Ei, Basilikum in den Mixtopf geben. 5 Min. / 80 °C / Stufe 4 cremig schlagen.

Schritt 8/8

Bohnen, Fisch und Basilikumschaum auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

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