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Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®

4
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Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®

Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix® - Umschmeichelt von Basilikum: gebratener Rotbarsch in Eihülle mit zarten dicken Bohnen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Obwohl diese Hauptmahlzeit nicht gerade kalorienarm ist, leuchtet reichlich grüne Sterne im ES-Food-Check. Das Eiweiß aus dem Rotbarsch und den Bohnen wird vom Körper gut verwertet und baut Muskeln auf. Außerdem liefert das Gemüse sättigende Ballaststoffe.

Wenn gerade keine Saison für dicke Bohnen ist, nehmen Sie welche aus dem Tiefkühlregal. Dicke Bohnen schmecken auch mit Minze köstlich. Tauschen Sie sie nach Belieben einfach gegen das Basilikum aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein64 g(65 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin393 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
225 g dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Zitrone
3 Eier
25 g Parmesan
350 g Rotbarschfilet
etwas Mehl
75 ml Weißwein
5 Stiele Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Parmesan in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln, umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Umfüllen.

3.

Zwiebel schälen, halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Topfes herunterschieben. 1 EL Öl zugeben, 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

4.

Bohnen ggf. auftauen lassen, aus der Schale lösen und in den Mixtopf dazugeben. Alles 3–4 Min. / Linkslauf / 120 °C / Stufe 2 dünsten. Bohnen mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. 1 Min. / Linkslauf / Stufe 2 vermengen. Umfüllen, Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

5.

2 Eier mit Parmesan und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 mischen. Mixtopf spülen.

6.

Fisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden; überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch durch die Eimasse ziehen, ins heiße Öl legen. Von jeder Seite 3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten.

7.

Für den Schaum Wein, restliches Ei, Basilikum in den Mixtopf geben. 5 Min. / 80 °C / Stufe 4 cremig schlagen.

8.

Bohnen, Fisch und Basilikumschaum auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

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