Rote Bete mit Sesam und Guacamole
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rote Bete waschen, Wurzel- und Blattansatz entfernen, die Knollen aber nicht schälen. Für jede Rote Bete ein Stück Alufolie zurechtschneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Rote Bete darin einzeln einschlagen und im Backofen ca. 45 Minuten garen, bis sich die Rote Bete leicht einstechen lässt. Auswickeln, abkühlen lassen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3.
Während die Rote Bete im Backofen gart, die Guacamole zubereiten. Dafür die Peperoni waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Das Avocado-Fruchtfleisch zu Püree zerdrücken, mit Limettenabrieb und -saft verrühren. Peperoni, Knoblauch, Zwiebel und Tomatenwürfel hinzufügen, mit Worcestersauce und Salz abschmecken.
5.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rote-Bete-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Im Sesam wälzen und auf Tellern verteilen. Die Guacamole dazu reichen.
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