Selbstgemachte Müslischnitten

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Selbstgemachte Müslischnitten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.098 kcal(195 %)
Protein114 g(116 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate667 g(445 %)
zugesetzter Zucker370 g(1.480 %)
Ballaststoffe64,8 g(216 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E42 mg(350 %)
Vitamin K272 μg(453 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin46,7 mg(389 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure569 μg(190 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin133,2 μg(296 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium3.332 mg(83 %)
Calcium412 mg(41 %)
Magnesium966 mg(322 %)
Eisen32,8 mg(219 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink24,1 mg(301 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt419 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Honig
200 g kernige Haferflocken
200 g kernige Weizenflocke
50 g Mandelblättchen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
180 g getrocknete Früchte z. B. Cranberries und Feigen
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Erdnussbutter
1 EL geschälter Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
125 ml Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen die beiden Flockensorten mit den Nüssen und Kernen in einer großen Rührschüssel vermischen. Die Feigen klein hacken. Zusammen mit den Cranberries sowie Vanillemark und Salz zugeben. Das Honigwasser darüber gießen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Erdnussbutter unterrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen, mit Sesam bestreuen und das Backblech in den Ofen schieben. 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden.