Shephards Pie auf vegetarische Art

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Shephards Pie auf vegetarische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2
400 g
1 Stange
100 g
1 EL
250 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Cheddar-Käse gerieben
75 ml
heiße Milch
2 EL
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseKartoffelErbseMilchCheddar-KäseÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Erbsen auftauen lassen.
3.
Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Möhren, und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen und Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einköcheln lassen.
4.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern. Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
 
vegetarische Geflügelbrühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist natürlich Quatsch. Wir haben es geändert. Danke für den Hinweis.