Shephards Pie auf vegetarische Art
(3 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 63,2 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 Stange Lauch
- 100 g Erbsen TK
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cheddar gerieben
- 75 ml heiße Milch
- Muskat
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Erbsen auftauen lassen.
3.
Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Möhren, und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen und Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einköcheln lassen.
4.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern. Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Kommentare
die Kochkünstlerin
vom 30.07.2015.
vegetarische Geflügelbrühe?
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 31.07.2015.
Das ist natürlich Quatsch. Wir haben es geändert. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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