0

Sigara böreki

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sigara böreki
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Yufkateigblätter à ca. 30x30 cm (oder Filoteig)
400 g
1 Hand voll
1 Stängel
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Teig ausbreiten und in 12-16 Dreiecke schneiden. Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit den Kräutern, dem Öl, Pfeffer und scharfem Paprika würzen und gut miteinander vermengen. Das Ei trennen und das Eiweiß bereitstellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Die Teigdreiecke so platzieren, dass die Spitze nach oben zeigt. Je 1-2 EL der Fetafüllung auf das untere Viertel des Dreiecks platzieren und die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen. Dann den Teig bis zu Mitte aufrollen. Die Spitze des Teigdreiecks mit Eiweiß bestreichen und den Filoteig vollständig aufrollen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Die Teigröllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages