Smorrebrod
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Mit Krabben
- 150 g gegarte Tiefseekrabbe
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- Butter
- 2 Gewürzgurken
- 1 Blatt Eisbergsalat
- Dillspitzen (oder Dillblüten)
- Mit Frischkäse
- 150 g Frischkäse
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- Butter
- 2 Eichblattsalat -Blätter
- 1 Kirschtomate
- 4 Scheiben Salatgurke
- Selleriegrün
- grober Pfeffer
- Mit Wachtelspiegelei und Tartar
- 150 g Tatar
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wachteleier
- Butter
- 1 kleines Stück Salatgurke
- 2 Kopfsalatblätter
- Kerbelblättchen
- Mit gehacktem Ei und Kaviar
- 2 hartgekochte Eier
- 2 Scheiben dunkles Vollkornbrot
- Butter
- 2 Blätter Eichblattsalat
- 40 g Lachskaviar (oder Forellen-/Sevrugakaviar
- Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSalatgurkeSalatgurkeLachskaviarEisbergsalatEichblattsalatZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurken in kleine Würfel und Salatblatt in Streifen schneiden.
2.
Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen, Salat und Krabben auflegen und mit Gurkenwürfeln und Dill garnieren.
3.
Brotscheiben und Salatblätter halbieren. Brote mit Butter bestreichen, Salat auf die Brothälften legen, diese mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenvierteln, Gurkenscheiben und je einem Stück Sellerieblatt garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.
4.
Schalotte schälen, eine Hälfte sehr fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Tartar mit den Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer vermengen.
5.
Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Butter zu Spiegeleiern braten.
6.
Brotscheiben und Salatblätter halbieren. Brote mit Butter bestreichen, Salat auf die Brothälften legen, mit Tartar bestreichen und obenauf je ein Wachtelspiegel aufgeben. Mit Schalottenringen und Kerbelblättchen garnieren.
7.
Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.
8.
Brotscheiben und Salatblätter halbieren. Brote mit Butter bestreichen, Salat auf die Brothälften legen, darauf die Eiwürfel verteilen und Kaviar aufgeben. Mit Dillspitzen garnieren.
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