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Smorrebrod
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Mit Krabben
150 g
2 Scheiben
2
1 Blatt
Dillspitzen (oder Dillblüten)
Mit Frischkäse
150 g
2 Scheiben
2
Eichblattsalat -Blätter
1
4 Scheiben
Mit Wachtelspiegelei und Tartar
150 g
1
Pfeffer aus der Mühle
4
1 kleines Stück
2
Mit gehacktem Ei und Kaviar
2
hartgekochte Eier
2 Scheiben
dunkles Vollkornbrot
2 Blätter
40 g
Lachskaviar (oder Forellen-/Sevrugakaviar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurken in kleine Würfel und Salatblatt in Streifen schneiden.
2.
Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen, Salat und Krabben auflegen und mit Gurkenwürfeln und Dill garnieren.
3.
Brotscheiben und Salatblätter halbieren. Brote mit Butter bestreichen, Salat auf die Brothälften legen, diese mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenvierteln, Gurkenscheiben und je einem Stück Sellerieblatt garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.
4.
Schalotte schälen, eine Hälfte sehr fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Tartar mit den Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer vermengen.
5.
Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Butter zu Spiegeleiern braten.
6.
Brotscheiben und Salatblätter halbieren. Brote mit Butter bestreichen, Salat auf die Brothälften legen, mit Tartar bestreichen und obenauf je ein Wachtelspiegel aufgeben. Mit Schalottenringen und Kerbelblättchen garnieren.
7.
Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.
8.
Brotscheiben und Salatblätter halbieren. Brote mit Butter bestreichen, Salat auf die Brothälften legen, darauf die Eiwürfel verteilen und Kaviar aufgeben. Mit Dillspitzen garnieren.