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Spanische Tortilla mit Sardellen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spanische Tortilla mit Sardellen
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Döschen
Safran 0,1 g
3 EL
500 g
festkochende Kartoffeln
1
große rote Zwiebel
1 Hand voll
100 g
Anchovis in Öl
4 EL
6
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
geriebener Käse z. B. Manchego
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Safran mit der Milch verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Anchovis abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Dann die Zwiebeln dazu geben, untermengen und weitere 4-5 Minuten braten.
Schritt 4/5
Die Eier mit der Safran-Milch, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie und Manchego verquirlen. Die Anchovis auf der Kartoffel-Zwiebel-Mischung verteilen, die Eiermasse darüber gießen und kurz anbacken lassen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
Schritt 5/5
In Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

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