Spanische Tortilla mit Sardellen

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Spanische Tortilla mit Sardellen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Döschen
Safran 0,1 g
3 EL
500 g
festkochende Kartoffeln
1
große rote Zwiebel
1 Handvoll
100 g
Anchovis in Öl
4 EL
6
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
geriebener Käse z. B. Manchego
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölMilchKäsePetersilieSafran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Safran mit der Milch verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Anchovis abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Dann die Zwiebeln dazu geben, untermengen und weitere 4-5 Minuten braten.
4.
Die Eier mit der Safran-Milch, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie und Manchego verquirlen. Die Anchovis auf der Kartoffel-Zwiebel-Mischung verteilen, die Eiermasse darüber gießen und kurz anbacken lassen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.