Spanische Tortilla mit Sardellen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 3 EL Milch
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g Anchovis in Öl
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL geriebener Käse z. B. Manchego
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Safran mit der Milch verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Anchovis abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Dann die Zwiebeln dazu geben, untermengen und weitere 4-5 Minuten braten.
4.
Die Eier mit der Safran-Milch, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie und Manchego verquirlen. Die Anchovis auf der Kartoffel-Zwiebel-Mischung verteilen, die Eiermasse darüber gießen und kurz anbacken lassen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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