Spargel-Erdbeer-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 168,3 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 200 g kleine Erdbeeren
- 100 g zarter Blattspinat
- 4 EL Rapsöl
- Saft einer Zitronen
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und die Stiele abknipsen.
2.
Vier Teller mit je 1 TL Rapsöl einpinseln und mit Spinat auslegen. Spargel und Erdbeeren dachziegelartig darauf anrichten.
3.
Zitronen- und Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Die Sauce über den Salat träufeln, mit eingelegtem Pfeffer bestreuen und je 1 EL Creme fraiche darauf setzen.
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