Spargel-Erdbeer-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen. Den weißen Spargel ganz schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Die harten Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Die Zitrone in Scheiben schneiden, dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Spargel in Alufolie einpacken, dabei darauf achten das er komplett verschlossen ist. Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten garen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Spargel öffnen, ausdampfen lassen und mit den Erdbeeren als kleine Türmchen geschichtet anrichten. Mit dem Balsamico beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen