Spargel im Kalbsmantel mit Kräuteröl

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Spargel im Kalbsmantel mit Kräuteröl
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
999
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien999 kcal(48 %)
Protein143 g(146 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K73,4 μg(122 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin79,1 mg(659 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.736 mg(68 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink16,5 mg(206 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure937 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 grüne Spargelstangen
Salz
½ unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Kräuter Petersilie und Dill
120 ml Olivenöl
12 hauchdünne Kalbsschnitzel
12 Scheiben Parmaschinken hauchdünn geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und anschließend eiskalt abschrecken.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter/Spitzen abzupfen. Zitronenabrieb und Kräuter mit 100 ml Olivenöl pürieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken legen und den Spargel damit spiralförmig umwickeln (Schinkenseite nach außen). Die Röllchen im übrigen Öl in einer Pfanne rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Stangen auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Kräuteröl beträufelt servieren.
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