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Spinat-Ricotta-Ravioli

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat-Ricotta-Ravioli
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1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Garnieren
1
Für die Sauce
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
250 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel
1 Hand voll
Tabasco nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/7
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit dem Eigelb und dem Parmesan unter den gut abgetropften Ricotta mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/7
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von 5-6 cm mit je 1-2 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Ausstechen Kreise (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel rundherum gut andrücken.
Schritt 4/7
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einem heißen Topf in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein-cremig pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zur Sauce geben und mit Tabasco leicht scharf abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/7
Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Schritt 6/7
Die Chilischote waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Schritt 7/7
Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf tiefe Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Chili und Rosa Pfeffer garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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