Spinat-Ricotta-Ravioli
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 273,2 μg | (455 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 g Spinat
- Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 250 g Ricotta
- Pfeffer
- Muskat
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Thymian
- 1 Handvoll Petersilie
- Tabasco nach Geschmack
- Zum Garnieren
- 1 rote Chilischote
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit dem Eigelb und dem Parmesan unter den gut abgetropften Ricotta mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von 5-6 cm mit je 1-2 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Ausstechen Kreise (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel rundherum gut andrücken.
4.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einem heißen Topf in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein-cremig pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zur Sauce geben und mit Tabasco leicht scharf abschmecken.
5.
Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
6.
Die Chilischote waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
7.
Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf tiefe Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Chili und Rosa Pfeffer garniert servieren.
Kommentare
schoferle
vom 12.12.2019.
Nachtrag:
Sehe gerade die Angaben für die Füllung fehlen auch. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.12.2019.
Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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schoferle
vom 12.12.2019.
Hallo,
bei dem Rezept fehlen die Angaben für den Ravioli-Teig. Könnt ihr das bitte nachreichen, ich würde die Ravioli gerne nachkochen. Danke.
Lg Schoferle - Antworten
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