Spinatpfanne mit geschnetzelter Hähnchenbrust

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Spinatpfanne mit geschnetzelter Hähnchenbrust
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K960 μg(1.600 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure373 μg(124 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.863 mg(47 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
30 g Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 kg Blattspinat
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitronen
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust in kleinen Portionen goldbraun braten. Frühlingszwiebeln darin mit andünsten.

3.

Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen.

4.

Blattspinat putzen und gründlich waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat in der Pfanne ca. 10 Minuten dünsten.

5.

Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln zum Spinat geben.

6.

Dazu geriebenen Parmesankäse reichen.

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