Spinatpfanne mit geschnetzelter Hähnchenbrust
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 960 μg | (1.600 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 373 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 30 g Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Blattspinat
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halben Zitronen
- geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelOlivenölButterschmalzSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust in kleinen Portionen goldbraun braten. Frühlingszwiebeln darin mit andünsten.
3.
Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen.
4.
Blattspinat putzen und gründlich waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat in der Pfanne ca. 10 Minuten dünsten.
5.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln zum Spinat geben.
6.
Dazu geriebenen Parmesankäse reichen.
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