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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinatsalat mit Avocado

und Kresseblüten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spinatsalat mit Avocado

Spinatsalat mit Avocado - Auffallend ansehnlich, ausgesprochen delikat und unbedingt gästetauglich

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226
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g junger Blattspinat
½ Zitrone (mehr oder weniger nach Belieben)
1 EL Holunderblütensirup
Salz
Pfeffer
1 EL Keimöl
1 kleine reife Avocado (ca. 175 g)
12 Kapuzinerkresseblüten
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Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Salatbesteck, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und putzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/5
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 2

Die halbe Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren und abschmecken.

Schritt 3/5
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 3

Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/5
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 4

Avocadospalten vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Spinat zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.

Schritt 5/5
Spinatsalat mit Avocado Zubereitung Schritt 5

Kresseblüten nach Belieben kurz waschen und trockenschütteln. Den Spinatsalat damit garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Soraya Maifeld
Ich bin auch etwas irritiert. Hier geht es doch um no carb, das seh ich genauso. Sehr schwierig, wnen man auch noch regelmässig sport treibt. Und 1 Avocado zum Frühstück?? Das reicht ja im Leben nicht. Ist das realistisch ?
 
Mmh, echt lecker dieser Salat! Ich kann sehr empfehlen, ein bisschen Rucola mit unterzuheben, das gibt einen schönen kräftigen Geschmack. Das Dressing mit dem Holunderblütensirup ist total lecker und passt gut zur Avocado!!

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