0

Steakvariationen mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steakvariationen mit Gemüse
0
Drucken
480
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rouladen:
2 dünne Scheiben
Huftsteak à 50 g
2 dünne Scheiben
Rinderfilet à 40 g
1 EL
100 ml
Rinderfond (aus dem Glas)
Außerdem:
1
kleine Aubergine
150 g
grüne Bohnen
6 EL
50 g
magerer Frühstücksspeck (1 Scheibe, 5 mm dick geschnitten)
4 EL
weiße Bohnen (aus der Dose)
4
kleine Rumpsteaks à 125 g
1 EL
gehackte Petersilie
8 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Huftsteak- und Rinderfiletscheiben zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen. Die Scheiben übereinanderlegen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Huftsteak und eine Scheibe Rinderfilet übreinanderlegen und aufrollen. Mit Holzstäbchen zusammen stecken. Öl erhitzen und die Rouladen ringsum anbraten. Rinderfond angießen und die Rouladen etwa 15 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.
Schritt 2/5
Aubergine abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben nebeneinander legen und mit etwas Salz bestreuen. 15 Minuten durchziehen lassen. Bohnen abspülen, putzen und klein schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann abgießen und kalt abschrecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5
Auberginen gut abtupfen. 4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben bei starker Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier legen und bei 50 Grad im Backofen warm halten.
Schritt 4/5
Speck würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Speck darin leicht anbräunen. Grüne Bohnen und weiße Bohnen zufügen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Schritt 5/5
Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Steaks pro Seite 3-4 Minuten braten. Petersilie unter das Gemüse mischen. Rouladen aufschneiden. Alles zusammen anrichten und mit Basilikumpesto beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages