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Süßkartoffel-Kichererbsen-Pie

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Süßkartoffel-Kichererbsen-Pie
461
kcal
Brennwert

Süßkartoffel-Kichererbsen-Pie - Bunt und gesund: Der Auflauf bietet viel Aroma und reichlich Vitalstoffe.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte
Kichererbsen sind sehr eiweißreich und enthalten jede Menge Eisen und B-Vitamine. Gewürze wie Koriander und Kreuzkümmel sowie Kräuter wie Thymian oder Rosmarin sorgen für eine gute Verdauung und können Blähungen entgegenwirken.

Reste des Auflaufs können Sie einfach einfrieren – dann haben Sie immer eine gesunde Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
Brennwert461
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g13
Kohlenhydrate/g68

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Süßkartoffeln (400 g)
2
Kartoffeln (200 g)
2 EL
1
2
4
Möhren (400 g)
4
Tomaten (320 g)
100 g
400 g
Kichererbsen (Dose, abgetropft)
3 EL
100 ml
½ TL
½ TL
½ TL
getrockneter Thymian
4 EL
1 Msp.
getrockneter Rosmarin
½ Bund
Petersilie (10 g)
1
Bio-Zitrone (Schale)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten weich garen. Anschließend abgießen, mit 1 EL Öl zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten dünsten. Möhren zugeben und etwa 7 Minuten dünsten. Dann Kichererbsen zu dem Gemüse geben und 3 Minuten mitdünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten weitergaren. Anschließend 100 ml Wasser, Sojacreme und Spinat zugeben und untermischen. Gemüse mit Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Kichererbsengemüse in eine große Auflaufform geben. Kartoffelstampf über das Gemüse streichen, mit Semmelbröseln und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten goldgelb backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pie aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen und servieren.

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