Thunfisch auf Bulgursalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 97,9 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Thunfisch
- 4 Thunfischsteaks à ca. 160 g
- 3 Knoblauchzehen mit etwas Salz zerrieben
- 3 EL Harissa
- 1 Bund Koriander gehackt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 EL Cumin
- 1 EL Paprikaschoten
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Für das Taboulé
- 80 g Bulgur
- 1 Zitrone (Saft)
- 60 ml Olivenöl
- 1 Bund Petersilie gehackt
- ½ Bund Minze gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Thunfisch miteinander vermischen und Thunfisch darin für 1 Stunde marinieren.
2.
Bulgur in kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zitronensaft, Öl, Frühlingszwiebeln und Tomaten unter den Bulgur rühren. Weitere 30 Min. ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Kräuter unterrühren und auf Tellern anrichten.
5.
Thunfisch von beiden Seiten kurz anbraten oder auf einen Grill legen und halbiert auf Tabbouleh angerichtet servieren.
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