Tofu-Sticks mit Limettendip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tofu punktet mit reichlich Eiweiß, das unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur benötigt wird. Darüber hinaus versorgt uns das Sojaprodukt mit viel Eisen. Das Spurenelement ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper.
Die Tofu-Sticks schmecken einzeln als Vorspeise richtig gut, stellen aber auch eine gelungene Hauptspeise dar. Dann sorgen unsere Brokkoli-Wok-Pfanne oder gebratene Zuckerschoten und Vollkorn-Basmatireis für Sättigung und eine Extraportion Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
| Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
| Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
| Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
| Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 20 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 100 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Maisstärke
- 150 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 1 Bio-Limette
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 200 g Sojajoghurt
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Tofu abtropfen lassen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel Vollkornbrösel, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Maisstärke und Sojamilch jeweils in Schüsseln geben
Die Tofustreifen zuerst in Stärke, anschließend in Sojamilch und dann in der Brösel-Mischung wälzen. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- Unterhitze 200°C; Gas: Stufe 3-4) 10 Minuten knusprig backen.
Für den Dip Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft der halben Limette auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und -Abrieb verrühren.
Tofu Sticks aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.


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