Tomaten-Omelett

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Tomaten-Omelett
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin38,1 μg(85 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 Eier
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Zweige Estragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und achteln.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte zu den Eiern geben und die Mischung über das Gemüse in der Pfanne gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter auf dem Omelette verteilen.
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