Tomaten-Omelett
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 83,6 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 2 Zweige Estragon
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und achteln.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte zu den Eiern geben und die Mischung über das Gemüse in der Pfanne gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter auf dem Omelette verteilen.
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