Tomaten-Omelett
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und hacken. Den Feta zerbröckeln.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb braten.
3.
Die Eimischung zugießen, mit dem Feta und den Tomaten bestreuen und bei milder Hitze stocken lassen.
4.
Das Omelett halbieren und auf zwei Tellern anrichten.
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