Tomaten-Omelett

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Tomaten-Omelett
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
50 g Feta
25 g getrocknete Tomaten
2 Tomaten etwa 150 g
3 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Mineralwasser
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateRapsölSchalotteTomateEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte abziehen und hacken. Den Feta zerbröckeln.

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

2.

Die Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb braten.

3.

Die Eimischung zugießen, mit dem Feta und den Tomaten bestreuen und bei milder Hitze stocken lassen.

4.

Das Omelett halbieren und auf zwei Tellern anrichten.