Gesunder Low-Carb-Snack

Tortilla mit Spinat

5
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Tortilla mit Spinat

Tortilla mit Spinat - Spanischer Klassiker, der immer wieder gut ankommt

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat versorgt uns mit jeder Menge Eisen – das Spurenelement ist unter anderem für Blutbildung und Sauerstofftransport im Blut wichtig. Eier punkten mit den fettlöslichen Vitaminen E, D, K und A. Letzteres ist für gesunde Augen bedeutend.

Die Tortilla schmeckt auch kalt richtig gut und ist so ein toller Low-Carb-Snack für zwischendurch oder für die Mittagspause.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K342,9 μg(572 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin282 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K345,9 μg(577 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin282 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
1
1
2
50 g
5
100 ml
15 g
Ghee (Butterschmalz; 1 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, trockenschleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken.

2.

Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mandeln grob hacken.

4.

Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Ghee in einer hohen, ofenfesten Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Paprika und Spinat zufügen und mit Eiermischung übergießen. Mandeln zugeben und 2 Minuten anstocken lassen.

6.

Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.

7.

Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.