Veganer Gemüseeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Veganer Gemüseeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 g Knollensellerie
250 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
1 Handvoll frische Kräuter Thymian und Majoran
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Sonnenblumenkerne
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Möhren, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das gesamte, vorbereitete Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Kräuter mit dem Lorbeerblatt zu einem kleinen Sträußchen binden und mit zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
4.

2-3 Kellen aus der Suppe herausnehmen, fein pürieren und wieder zufügen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zufügen oder einköcheln lassen und abschmecken. Die Kräuter aus der Suppe entfernen und den veganen Gemüseeintopf mit dem Schnittlauch und den Sonnenblumenkernen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite